+7 (925) 970-25-40
Выдаем документы установленного гос. образца:
Дипломы о профессиональной переподготовке
Удостоверения о повышении квалификации

Как уволить работника за прогул

Подпишитесь на наш канал на YouTube!

Вопрос:

«В 2013 году у работника был отпуск, из которого он не вышел. В 2018 году работник появился на рабочем месте с требованием получить трудовую книжку и восстановиться на работе. Вполне понятно, что отдел кадров за такой период об этом работнике забыл. На данный момент этого работника уволили за прогул с 2013 года. Сотрудник подал в суд по причине понижения в должности без законных оснований, и требует признать прогул вынужденным. Как быть в такой ситуации?»

 

Ответ:

«Главный вопрос в том, чем занимался этот сотрудник на протяжении 5 лет? единственный вывод, который напрашивается – это действительно прогул, что подтверждается тем, что трудовая книжка была все это время в отделе кадров компании. В данном случае, имеет место нарушение трудовой дисциплины, после чего нужно было потребовать у работника написать письменное объяснение данному поведению. Это регулируется нормой статьи 193 ТК РФ.

Если процедура привлечения к ответственности за прогул (к дисциплинарной ответственности) нарушена, суд может восстановить работника на рабочем месте, даже в такой ситуации. Это первая ошибка

Вторая ошибка в том, что работник был понижен в должности, пока находился в отпуске. Обратная сторона ситуации – понижение в должности или перевод на другую должность во время отпуска не является причиной прогула работы после отпуска.

Оптимальный вариант решения – получить решение суда и действовать по ситуации. Вносить запись по поводу увольнения за прогул «задним числом» нельзя, поскольку, в случае восстановления работника на рабочем месте, компании нужно будет делать дубликат трудовой книжки. Могут быть назначены и финансовые выплаты в пользу этого сотрудника, которые удерживаются с зарплаты виновной стороны – в данном случае, кадровиков.

Рекомендуется получить от этого работника письменное объяснение того, почему его не было на рабочем месте. Если на связь он не выйдет, отправьте ему телеграмму, сохраняя почтовые документы.



Похожие материалы

Нормативно-правовые акты и информационные материалы в связи с ситуацией COVID-19

Раздел представляет собой таблицу из трех граф: дата публикации на официальных сайтах того или иного документа, его тип и официальный номер, а также краткое изложение темы.

Календарь отчетности кадровика на 2020 год

Среди обязанностей большинства кадровых специалистов — не только забота о персонале и корректное ведение кадровой документации, но и сдача отчетности..

Основные задачи, которые необходимо сделать каждому работнику отдела кадров в декабре 2019 года

Рассмотрим вкратце основные задачи, которые необходимо сделать работникам отдела кадров до 31 декабря 2019 года

Сотрудник после отпуска увольняется. Что делать кадровику?

Наконец-то мы дождались лета! Все больше нас посещают мечты об отпуске...

Не можете выбрать курс?  Звоните или пишите в WhatsApp прямо сейчас!
ЮлияОльга